keinkeinkein: (v14)
keinkeinkein ([personal profile] keinkeinkein) wrote2017-01-14 04:47 am

Безлимитный интернет



Есть ли в России безлимитный интернет в прямом смысле этого слова?

Кто-нибудь пробовал гонять большие объемы трафика непрерывно в течение месяца, круглосуточно забивая хотя бы 30 Мбит/с на upload и 30 Мбит/с на download? Кто-нибудь пробовал непрерывно гонять такой трафик не внутри Энергетической Сверхдержавы, а между российским компьютером и компьютером на другом континенте поверх SSL, чтобы MSK-IX принимала пакеты из-за границы и передавала за границу непрерывно?

Что будет, если за календарный месяц абонент безлимитного тарифа российского провайдера выкачает 77 терабит и отправит тоже 77 терабит некого SSL-трафика? Провайдер позвонит клиенту и честно скажет, что его тариф согласно публичной оферте не совсем безлимитный? Или провайдер втихаря урежет клиенту скорость на BRAS до 1 Мбит/с в обе стороны пожизненно, а техподдержка в случае негодования со стороны клиента будет молчать, мычать и испуганно сидеть в кустах, как Путин в апреле 2014 года?

Является ли стандартный российский квартирный интернет действительно безлимитным? Стандартный российский квартирный интернет - это когда до каждого подъезда по крышам тянут оптоволокно, а от расположенного в подъезде свитча, возле которого регулярно курят люмпены, нарушая федеральный закон номер 15, внутрь каждой из квартир тянут витую пару.

Сделать перепост: