keinkeinkein: (v14)
keinkeinkein ([personal profile] keinkeinkein) wrote2017-01-14 02:06 am

Хищная падла Сечин



Если бы президент проводил честные прямые линии с народом без режиссеров, сценаристов, актеров и телесуфлера (вспоминаем вездесущий Bluetooth-наушник в поганом путинском ухе), то я бы задал ему такой вопрос: "Когда вы ликвидируете ВИНКи, разделив их на десятки различных небольших компаний с разным руководством и разными собственниками, не связанными друг с другом ни родственными, ни семейно-бытовыми связями?"

Все ВИНКи (вертикально интегрированные нефтяные компании) давно пора ликвидировать. Это ненормально, когда одна и та же компания занимается геологоразведкой, разработкой нефтяных месторождений, бурением, выкачиванием нефти, транспортировкой, переработкой, а также оптовой и розничной продажей полученных продуктов и чуть ли не строительством асфальтированных дорог, причем владельцы компаний по случайному совпадению являются лучшими друзьями Путина.

Если этого не сделать, то рано или поздно ВИНКи начнут заниматься строительством платных асфальтированных дорог, производством полиэтиленовых пакетов, масел, лаков, растворителей, красок, средств для мытья посуды, велосипедных шин, удобрений, ядохимикатов, полипропиленовых труб, аспирина и пластиковых бутылок, а также печатать на 3D-принтерах пластмассовые детали на продажу. В таком случае российская экономика будет принадлежать друзьям Путина целиком. Вся Россия будет фактически принадлежать друзьям Путина по спортзалу, дачным соседям Путина и прочим сватам, кумовьям, друзьям детства, корешам из ленинградской подворотни.

Я представляю, как будет выть хищная падла Сечин, когда власть в России сменится, когда к власти в России придут другие люди (Лимонов, Навальный, Кунгуров, Крылов, Волков, Калашников, Квачков и Сулакшин). Да, кстати, я предполагаю, что между сырьевиками сейчас существует некая кулуарная договоренность всеми силами не допускать формирования в РФ интеллектуального капитала и альтернативных центров силы, которые начнут экспортировать продукцию с высокой процентной долей R&D в изделиях. Проще говоря, для "Роснефти" с годовой выручкой в $81 млрд опасен гипотетический русский Intel с годовой выручкой в $55 млрд, потому что возникнет альтернативный центр силы, а интеллектуалы начнут щемить силовиков.

Сделать перепост: