keinkeinkein: (v14)
keinkeinkein ([personal profile] keinkeinkein) wrote2017-01-13 12:20 am

Многопоточность



Нашел в интернете картинку с трехуровневой развязкой в городе. Понравилась. Утащил к себе в блог.

Когда технократы придут к власти в России... ну, вы поняли.

UPDATE. А вот так выглядит четырехуровневая развязка:



Я предлагаю новую парадигму мировоззрения. Старая гласила так: "Любые люди должны иногда ждать, бездействовать, пропуская других". Я предлагаю другую парадигму: "Никто не должен никого блокировать, заставлять ждать, воровать чужое время".

Пятый уклад превратил индустриальное общество в общество информационное. Шестой уклад подразумевает уже не информационное общество, а постинформационное. Не информационную эпоху, а постинформационную эпоху - постинформационал. Самый ценный ресурс в шестом укладе - это время человека, причем абсолютно любого человека. Любое перемещение из пункта A в пункт B (пешком или на электромобиле) должно быть непрерывным, скоростным, без ожиданий, без остановок, без пропускания кого угодно. Пути электромобилей не должны пересекаться, блокируя друг друга. Пути пешеходов тоже не должны пересекаться с машинами вообще нигде на всем протяжении городской и загородной среды:

http://keinkeinkein.livejournal.com/129515.html

Проводя аналогию, скажу, что многопоточность в городе должна быть реализована через атомарные операции, а не через костыль наподобие GIL (global interpreter lock) - аналог светофоров в Python.

Сделать перепост: