keinkeinkein: (v14)
keinkeinkein ([personal profile] keinkeinkein) wrote2017-01-06 06:49 pm

Родина в опасности!



Всем гражданам России, которые поддерживают пакет Яровой, я предлагаю сделать следующее. Запустите ваш email-клиент. Напишите письмо, в котором вы, фамилия, имя, отчество, год рождения, просите государство убедиться в том, что вы не являетесь террористом. Напишите в этом письме в столбик ваши логины и пароли от Facebook и Gmail, а также от всех банковских web-приложений, электронных кошельков и платежных систем. Написали? Отлично. А теперь отправьте это письмо в ваше местное городское подразделение ФСБ. Отправьте данное письмо какому-нибудь Ваньке или Саньке, который в данный конкретный момент времени работает полковником ФСБ в вашем городе. Пусть убедится, что вы не террорист.

UPDATE. В объективной реальности пакет Яровой приведет к следующему:

1. У россиян из онлайн-банков, электронных кошельков и платежных систем начнут пропадать деньги. МВД и ФСБ будут охать, ахать, надувать щеки, морщить лбы и говорить, что это сделали хакеры, которых "вот-вот" (через полгода - тоже "вот-вот", через пять лет - тоже "вот-вот") поймают. А на самом деле этими хакерами будут сами сотрудники, дорвавшиеся до расшифрованного SSL-трафика, IP-спуфинга, подмены cookies и так далее.

2. У неугодных россиян на их страницах на Facebook будут внезапно появляться какие-нибудь свастики или призывы разжигать печи какой-либо нацией. Призывы будут отправляться в 3 ночи, а уже в 4 ночи в дверь будет звонить маски-шоу, чтобы взять экстремиста по горячим следам. Закрывать будут не всех, конечно. Бизнес будет не на посадках, а на "Заплати, чтобы дело в суд не передавали".

Сделать перепост: