keinkeinkein: (v14)
keinkeinkein ([personal profile] keinkeinkein) wrote2016-12-30 06:14 am

Особенности общения с сектантами



Сектантов в интернете много. Сектанты любят колотить себя в грудь и в сакрально-скрепном угаре кричать о том, что Россия делает стиральные машины Bosch. Здоровый человек под словом "делать" понимает НИОКР, исследования, конструирование, проектирование и разработку. Сектант под словом "делать" понимает труд рабочих, которые мозолистыми руками собирают стиральные машины.

Здоровый человек понимает, что это не Россия производит стиральные машины Bosch у себя, а немецкая компания Bosch собирает на территории России разработанные за рубежом стиральные машины, производя при этом часть деталей тоже на территории России, но не делясь технологиями. Сектанты любят оперировать неимоверно глупым показателем процента локализации производства, забывая о том, что R&D никто локализовывать не будет, а из деталей и техпроцессов в Россию аутсорсят все самое примитивное. Если какая-нибудь западная компания решит производить вертолеты в России, то в России будут производить болты, гайки, шайбы и детали обшивки, но никогда не отдадут на аутсорсинг авионику, редуктор и лопасти.



Также сектанты веруют в то, что Запад делится с Россией цифровыми моделями, исходными кодами и так далее, отгружая все это гигабайтами и вагонами. "Эй, русские, вот вам исходники всех прошивок для SoC и микроконтроллеров стиральной машины, делайте git clone, берите и володейте!" Также Запад якобы обязательно делится всеми данными, хранящимися в какой-нибудь PLM-системе от Siemens: передает папуасам CAD-модели всех деталей, сборочные чертежи, результаты инженерных анализов, результаты симуляции физических и химических процессов, G-коды для станков и промышленных роботов, всю внутреннюю проектную документацию, а также результаты оптимизации работы всех заводов и подразделений, выполненные в Plant Simulation или аналогичных программах.



Сектанты считают, что завод Bosch в России принадлежит России, а не компании Bosch, и управляется живущими в России россиянами. Также они веруют в то, что Россия в этом случае контролирует всю производственную цепочку и снимает все сливки. Некоторые даже думают, что в случае войны этот завод можно будет национализировать, захватив его отрядами православных байкеров и казаков с нагайками, при этом техпроцессы не остановятся, софтверные лицензии не отзовутся, а оборудование не окирпичится, затерев себе EEPROM нулями.

Сделать перепост: