keinkeinkein: (v14)
keinkeinkein ([personal profile] keinkeinkein) wrote2016-12-17 05:58 pm

Медицинские нанороботы



Когда комитет "25 января" придет к власти в России и прогонит ботоксного гада взашей из страны, перед всеми нами встанет задача скорейшего перехода в шестой технологический уклад. Русские технократы начнут разрабатывать медицинские нанороботы в рамках реализации национальных проектов. Нанороботы будущего будут оборудованы полноценными микроконтроллерами.

Процессоры будут созданы на иной элементной базе. Компараторы и триггеры будут реализованы не в виде легированных зон на кристалле, а в виде молекулярных машин. NVRAM и RAM будет реализована на базе углеродных нанотрубок. Размеры таких нанороботов, судя по всему, будут равняться 800 - 900 нм. К портам ввода-вывода будет цепляться периферия: нанохирургические инструменты, датчики, молекулярные моторы. Шина SPI или ее аналог будет работать на основе молекулярной динамики. Медицинские нанороботы будут заряжаться от молекул АТФ.

Нанороботы будут обмениваться сообщениями друг с другом и с маршрутизаторами посредством электромагнитных волн, образуя сеть с mesh-топологией. Для этого роботы будут оснащены антеннами, имеющими вид диполей, выступающих за границы корпусов роботов. Маршрутизаторы будут представлять собой браслеты, ремни и пояса, носимые человеком на различных частях тела. Связь между браслетами и дата-центрами системы И.Л.У.М. будет осуществляться на основе беспроводных сетей BLE. Связь между нательными браслетами и нанороботами, а также между самими нанороботами будет осуществляться на основе иных беспроводных сетей, в которых длина электромагнитных волн будет сравнима с длиной наноробота. Они смогут распространяться в теле человека, не затухая.

Понадобятся миллионы разработчиков. Для микроконтроллеров нанороботов нужно будет писать прошивки, менеджеры памяти со специальными аллокаторами, таск-менеджеры, сетевые стеки, софт для распознавания изображений, софт для работы с JTAG-отладчиками и так далее. Будет широко применяться формальная верификация. Появится новая IT-отрасль. Стартапы будут колоситься до горизонта. Нанороботы будут делать OTA f/w upgrade, находясь внутри человеческого тела. В память медицинских нанороботов будут загружаться прошивки, необходимые для выполнения конкретных задач. Например, нанороботы смогут попасть в артерии человека, определить свое местоположение в теле, добраться до гемато-энцефалического барьера, пройти его, затем добраться до эпифиза пациента и вылечить его:

https://en.wikipedia.org/wiki/Pineal_gland

Нанороботы смогут добраться до эпифиза и чуть-чуть подлечить эпифиз. Произойдет медицинский прорыв. Пока что современная наука, к сожалению, не способна заниматься даже микрохирургией эпифиза. Нет ни знаний, ни идей, ни оборудования.

Сделать перепост: