keinkeinkein: (v14)
keinkeinkein ([personal profile] keinkeinkein) wrote2016-12-13 02:48 pm

Идеальный гражданин для путинского режима



Идеальный гражданин для путинского режима - это тот, который:

1. Зарабатывает в год мало денег. Желательно, чтобы "чистыми" на руки у него выходило в год 300 000 рублей. Меньше - можно, больше - нежелательно. По текущему курсу доллара это будет примерно $4 900 в год "чистыми" на руки.

2. При этом работает много, проводит на работе не менее 55 часов в неделю.

3. При этом занимается не особо интеллектуальным трудом. Hauptnonnenkranichführer (русск. "Главстерх") прекрасно понимает, что чем примитивнее будет в России профессия медианного человека, тем лучше, потому что умный человек может в один прекрасный момент перестать восхищаться гениальными многоходовками.

4. При этом очень устает, приползает каждый день домой уставшим, а в субботу отсыпается за всю неделю, и у него нет ни времени, ни физических сил выйти митинговать на площадь какого-нибудь города.

Не удивлюсь, если модернизация российского общества, социальный апгрейд, автоматизация и роботизация труда будут саботироваться как очередными гениальными законами, принятыми марионеточным двухпалатным парламентом, так и неформальными методами. Например, владельцев среднего бизнеса будут вывозить в лес на серьезный разговор: "Опять ты, падла фраерская, роботов-кассиров закупил за бугром?"

Сделать перепост: