keinkeinkein: (v14)
keinkeinkein ([personal profile] keinkeinkein) wrote2016-12-11 06:36 pm

Заговор федеральных и муниципальных властей



https://youtu.be/sbWrmDoLvkQ

Как вы уже знаете, люмпены делятся на 7 категорий:

http://keinkeinkein.livejournal.com/128487.html

В этом посте речь пойдет про люмпена 6-й категории. Событие произошло в сентябре 2011 года в Колледже архитектуры и менеджмента в строительстве номер 17 (КАМС 17, ранее - Профессиональное училище номер 89). Данный колледж расположен в Москве в районе Новогиреево по адресу Зеленый проспект, 74а. На видеоролике студент колледжа Василий Макров одел учительнице химии Светлане Николаевне сзади на голову поганое мусорное ведро, разбросав мусор по полу учебного кабинета, а затем назвал ее сукой, блядью и мразью, послал ее нахуй и кинулся драться. Часть мусора из поганого ведра попала учительнице за шиворот одежды. Светлана Николаевна попыталась выгнать люмпена из класса, но у нее ничего не получилось. Видимо, для него авторитет - это человек с восьмиконечными звездами под ключицами, а учительница химии из колледжа для него - не авторитет. Это печально.



Новогиреево - это неприличный район внутри МКАД, белое гетто. При этом даже не окраина. С краем Москвы не граничит.

Я думаю, что из всех 125 районов Москвы ни один не является приличным районом. Правда, [livejournal.com profile] licvidator утверждает, что в Москве есть приличный район без люмпенов - Крылатское. Но я что-то сомневаюсь. Люмпены 5-й категории, например, там могут быть, но одеты они будут не в спортивные костюмы, а в костюмы подороже.



Я уже как-то рассказывал в комментах, как в 2014 году купил хорошую квартиру с отделкой в приличном доме в одном из районов Воронежа. Квартал (4 дома) был вполне приличным, но дальше стояли советские 9-этажки. Была мысль переехать жить в этот дом, но потом один раз примерно в 23:30 меня избили там во дворах. Не понравилось местной шпане, как я в упор на одного двуногого 30-летнего агрессивного пьяного переростка в спортивном костюме из их компании посмотрел глаза в глаза, когда шел мимо. У них это неким наездом считается, видимо. Не ограбили, просто запинали толпой, потом заявление писал. В этом посте я хочу поделиться своими мыслями насчет политики районирования и сегрегации.

В нашем обществе есть много убежденных противников сегрегации и районирования городов России по образу и подобию населенных пунктов США. Среди этих противников есть и бизнесмены, и депутаты. И всех их объединяет одно - лицемерие и эгоизм. Какой-нибудь коммерсант, который выступает за социальный блендер/миксер и против сегрегации, сам себя и свою семью наверняка максимально отгородил от социума железным занавесом. Свою дочь, например, он возит на машине в какую-нибудь элитную гимназию, расположенную в другом конце города. Она не ходит в обычную школу, в которой в 11 лет научится курить, а в 12 - вести раннюю половую жизнь с малолетними уголовниками и дворовой шпаной. Его дети вряд ли играют на детских площадках, в десяти метрах от которых сидят люмпены:

http://keinkeinkein.livejournal.com/140601.html?thread=3154233#t3154233

Его дети даже во двор его дорогой элитной охраняемой многоэтажки вряд ли выходят побегать и поиграть вместе с детьми соседей по дому, которые случайным образом купили там квартиры. Все общение наверняка строжайшим образом дозируется, а родители друзей и подруг пробиваются на предмет IQ, толщины кошелька и прочих фильтров наподобие "будущей полезности" конкретных дружеских связей. Да и сам бизнесмен-противник сегрегации и районирования наверняка максимально отгораживается от соотечественников: носит солнцезащитные очки, чтобы не видеть окурков на полу в подъезде, а передвигается по городу на тонированном автомобиле, который паркует либо у подъезда, либо в подземном паркинге своей многоэтажки. С российскими народными массами не общается и не пересекается, но при этом категорически против американской политики районирования, потому что США - это мировое зло, у них госдолг, Йеллоустон и негров линчуют.

Если рассмотреть провинциального чиновника, депутата, олигарха, то он отгорожен от социума еще сильнее. Он живет в каком-нибудь закрытом поселке в лесу с пятиметровым забором и охраной, причем поселок охраняется не только изнутри, но и снаружи в достаточно большом радиусе. В этом поселке круглосуточно трудятся 500 дворников, которые за золотой молодежью, за каждым ребенком мажора подбирают в реал-тайме нон-стоп любой мусор, любой фантик, любой окурок, любую мятую пивную банку. Машина депутата и машины всех членов его семьи тонированы наглухо, а обычные магазины он вообще не посещает, потому что продукты ему закупают специально обученные люди. Но при этом депутат выступает категорически против американской политики районирования, потому что все американское - это плохо.

Тот, кому не нравится американская политика деления населенных пунктов на районы, сам, как правило, себя и членов своей семьи от россиян отгораживает и изолирует по максимуму. Он четко делит мир на своих и чужих, записывая в категорию "свои" исключительно братьев, сестер, родителей, жену и детей. Но при этом ему плевать на других россиян, плевать на средний класс. Он выступает против гетто, потому что иррационально ненавидит все американское. По сути, вся антиамериканская пропаганда в интернете сводится к тому, что "...да у пиндосов вон там где-то кто-то на улицах в людей стреляет из минигана!" При этом никогда не уточняется, в каком районе произошло преступление.



Любым противникам приличных районов и гетто можно задать вопрос: "Что лучше - мусор равномерным тонким слоем размазывать по всем дорогам, тротуарам и газонам города или же вывозить куда-нибудь в одно конкретное место?" Наверняка ответят, что лучше не по городу мусор разбрасывать, а свозить куда-нибудь на перерабатывающий завод. Но если спросить про сегрегацию и районирование, то американофоб замахает руками и закричит: "Нет! Не нужны в России гетто! Нужно всех жителей города насыпать в блендер и перемешать!"

Но если так подумать, то что плохого в наличии в городе неприличных районов и приличных районов? Давайте рассмотрим типичную американскую семью: муж - дальнобойщик, жена - школьный учитель. Неужели они с их доходами будут жить в гетто, где на улицах стреляют и толкают крэк, напевая гангста-рэп? Неужели они не смогут купить маленький дешевенький простенький домик в приличном районе какого-нибудь города США?

Вернемся к заголовку поста. На мой взгляд, в России имеет место быть некий заговор (закулисный сговор) федеральных и муниципальных властей, запрещающий запускать и претворять в жизнь американскую политику районирования. Наверняка каждый губернатор или мэр-единоросс подписывает некий "канцлер-акт", в котором он письменно клянется федеральным властям не допускать в городах районирования, обязуется денно и нощно вставлять палки в колеса любой политике, направленной на формирование в городах России приличных районов вместо приличных точечных кварталов и приличных многоэтажек. Иначе как объяснить, что во всех городах России и даже внутри МКАД (см. видео вверху поста) нет приличных районов? Горько и больно осознавать, что наш с вами уровень жизни в России зависит не только от нас с вами, сколько бы мы ни зарабатывали и как бы ни старались вкалывать. Для нормальной сегрегации и нормального районирования городов нужно сделать так, чтобы федеральная и муниципальная власть разрешила среднему классу в России жить по-человечески.

UPDATE-1: хочу задать вопрос всем читателям. Смотрите. В России и в заплесневелых советских 9-этажных домах, и в новых престижных многоэтажках с дорогущими квартирами жильцы выбрасывают окурки вниз с балконов на придомовой газон, выбрасывают из окон на цветы бутылки, пустые сигаретные пачки, пустые пивные банки, презервативы, использованные прокладки, фантики от конфет, упаковки от чего угодно. В подъездах домов с любой стоимостью квартир на полу скапливаются окурки или другой мусор. В России во дворах с любой стоимостью жилья граждане выбрасывают мелкий мусор из окон автомобилей, кидают мусор на газон, клумбу, тротуар, дорогу, мусорят на детских площадках, на траве у дома и так далее. Люмпенами в России могут являться люди с абсолютно любыми годовыми доходами. Но в США в приличных районах почему-то люмпенов нет. Внимание, вопрос: как это объяснить? Кто научил американцев, живущих в приличных районах городов США, не разбрасывать мусор, не сосать пиво из горла, собираясь в круг в пьяные компании, и не курить сигареты в лицо прохожим всей толпой, перекрывая своими тушами общественный тротуар?

UPDATE-2: приведу ниже еще одну свою мысль из ранних дискуссий в блоге.

http://keinkeinkein.livejournal.com/127017.html?thread=2362665#t2362665

Порой мне кажется, что примерно 15% населения России (любых возрастов) - это какие-то пустые люди, это големы, это батарейки Матрицы. У меня создается впечатление, что у этих людей в жизни есть ровно два интереса: выпить и покурить. Из всего многообразия категорий интересов во Вселенной у них в их внутреннем мире есть только два интереса! Два интереса, и больше чего! Как так жить? Стремление всюду намусорить/насрать/нагадить я их интересом не считаю, поскольку полагаю, что это они делают спинным мозгом на автопилоте.

Сделать перепост: