keinkeinkein: (v14)
keinkeinkein ([personal profile] keinkeinkein) wrote2016-12-02 12:42 pm

Моль



На сайте kremlin.ru выложили стенограмму послания Моли, которое он адресовал не только членам двухпалатного парламента, но и всем гражданам России вообще. Процитирую один фрагмент:

Вы знаете, если кто‑то считает себя более продвинутым, более интеллигентным, даже считает себя поумнее кого‑то в чём‑то, – если вы такие, но с уважением относитесь к другим людям, это же естественно.

Перевожу с русского канцелярского языка на простой русский язык: "Если кто-то из вас - продвинутый человек с созидательным умом, интеллектуал-индивидуалист, развил в себе высокий интеллект, то пусть забьет этот интеллект себе в жопу, встанет в строй и начнет немедленно уважать тех, кто интеллект развивать не желает. Пусть не вы***вается и не отсвечивает!"

Примечательно то, что критика обрушилась в первую очередь на интеллектуалов, а не на тех людей, чье сознание, взгляды и миропонимание сформировано российским телевизором, подконтрольным Администрации Президента РФ на все 146%. Называть русских людей с иными экономическими и политическими взглядами терминами "национал-предатели", "пятая колонна", "хохлы", "либероиды", "либерасты", "белоленточники", "подпиндосники", "грантоеды" - это якобы нормально. Оскорблять наши технократические ценности и наши атеистические чувства - это якобы нормально, а вот оскорблять религиозные чувства, адаты и национальные традиции - это якобы харам.

Весьма кстати тут будет поговорка "У кого что болит, тот о том и говорит". Лично я, например, не испытываю вообще никаких комплексов или стеснения при общении с человеком, который на порядок умнее меня. Не испытываю неловкостей, когда кто-то рядом пусть даже вульгарно кичится своим интеллектом или знаниями. Меня это вообще не задевает. Но у Моли, видимо, в этом месте находится больная мозоль. Отсюда и его тяга к окружению себя любимого не технарями, учеными, программистами или инженерами, а всевозможными спортсменами, актерами, режиссерами, виолончелистами, гимнастками, балеринами, кавказскими борцухами, фотомоделями, хиромантами, монахами, священниками, жрецами, астрологами и нумерологами.

Моль с детства чувствовал чуждость всяких умников, комплексовал по этому поводу и тянулся всегда к дзюдоистам, силовикам, начальникам, сотрудникам первого и второго отделов, актерам, дворовым авторитетам и дяде Лене-спортсмену. Нами правит тот, для кого спортивные игрища, большой спорт, кино, зрелища и салюты важнее каких-то скучных и непонятных квантовых компьютеров и радиотелескопов. Как и многие недалекие руководители, Моль боится того, что более умные, прогрессивные и современные люди "подсидят" его либо опустят его авторитет. Зато рядом с фотомоделями, актерами и спортсменами он не чувствует себя ущербным. Моль - этик, а не логик. Глупо надеяться и ждать от этого президента реформ. Он окружает себя не высококлассными профессионалами, не технократами, не идейными харизматичными грамотными специалистами, а друзьями детства, сватами, кумовьями и никчемными болванчиками, делая ставку на их скудоумие и их тотальную лояльность.

Сделать перепост: